Exemplos de Papas

A seguir, receitas das mais variadas papas.

Fonte: Ministério da Saúde / Sociedade Brasileira de Pediatria


Papa de Cará, Quiabo e Frango

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de carne de frango, sem pele, picada
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 1/2 “dente” de alho
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 cará médio (150 g)
  • 1 colher de sopa de quiabo picado
  • 1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
  • 2 copos médios de água

Modo de preparo

  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela com a água, exceto o feijão.
  2. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Colocar no prato e adicionar o feijão cozido.
  4. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Papa de Aipim, Abobrinha e Carne Moída

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de carne de boi moída
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 2 pedaços médios de aipim (mandioca) (140 g)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 folha de couve picada
  • 2 copos médios de água

Modo de preparo

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água.
  2. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Papa de Jerimum, Aipim e Carne

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de carne de boi moída
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 1/2 “dente” de alho
  • 1 colher de chá de cebola
  • 1 fatia grande de jerimum (abóbora) (100 g)
  • 2 pedaços pequenos de aipim (100 g)
  • 1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
  • 1 colher de chá de pimentão verde picado
  • 2 copos médios de água

Meio de preparo

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água.
  2. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Colocar no prato e adicionar o feijão cozido.
  4. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Papa de Mandioquinha, Cenoura e Frango

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de frango, sem pele, picado
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 1/2 “dente” de alho
  • 1 colher de chá de cebola
  • 2 mandioquinhas médias, picadas
  • 2 colheres de sopa de cenoura, ralada
  • 2 colheres de sopa de acelga, picada
  • 2 copos médios de água

Modo de preparo

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água.
  2. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Papa de Batata, Almeirão e Peixe

Ingredientes

  • 1/2 filé médio de peixe, picado
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 “dente” de alho
  • 1 colher de chá de cebola
  • 1 batata média, picada
  • 3 folhas médias de almeirão
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 copos médios de água

Modo de preparo

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água.
  2. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Amassar com o garfo e oferecer à criança.
Observações: prefira os peixes que não têm espinhas. Se não for possível, retire-as com cuidado.

Papa de Fubá, Escarola e Carne

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de carne de boi moída
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 1/2 “dente” de alho
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 3 folhas médias de escarola picada
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 copos médios de água

Modo de preparo

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água.
  2. Deixe cozinhar, sem parar de mexer.
  3. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Receitas de papas salgadas para crianças de 6 a 24 meses

Com o objetivo de valorizar os alimentos regionais brasileiros, a seguir são apresentadas cinco preparações de papas por regiões.
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