Dieta para Diarréia




DIETA PARA DIARRÉIA:


Alimentos Recomendados


Grão :
- Farinha Branca
- Arroz Branco
- Macarrão
- Bolacha água e sal
- Bolacha cream cracker
- Aveia

Carnes e outras proteínas:
- Ovo cozido
- Carne , peixe e frango assados, grelhados ou feitos sem adição de gordura
- Manteiga de amendoim, gergelim ou castanhas

Leite e seus produtos:
- Seio materno ou fórmula infantil
- Leite em pó desnatado
- Iogurte com lactobacilos vivos
- Queijo
- Leite sem lactose se a diarréia persiste por mais de 14 dias e/ou é causada por intolerância a lactose

Vegetais:
- Purê de batata
- Vegetais cozidos sem casca e sem sementes

Frutas:
- Melão
- Purê de maçã
- Banana
- Suco de fruta sem a polpa, exceto ameixa

Gordura e óleos:
- Óleos
- Manteiga
- Cream Cheese
- Margarina
- Maionese

Alimentos Não Recomendados:

Grãos:
- Pão integral ou pão preto
- Grãos integrais
- Cevada
- Aveia
- Cereais integrais, granola
- Pães ou biscoitos feitos com cereais integrais, sementes ou oleoginosas
- Pipoca
- Macarrão integral
- Arroz integral ou selvagem
- Bolacha integral

Carne e outras proteínas:                    
- Carne, frango ou peixe fritos ou a milanesa.
- Salame                                                                 Outros:
- Bacon                                                                   - Mel
- Salsicha                                                                - Comidas doces
- Carnes gordas                                                       - Bebidas com cafeína
- Castanhas, avelãs                                                 - Sucos com sorbitol
- Geléia de amendoim ou avelã

Leite e Derivados:                              Frutas:
- Leite integral                                    - Todas as cruas exceto banana e melão
- Creme de leite                                  - Frutas secas, incluindo uva passas e ameixa
- Leite condensado                             - Suco de fruta com polpa
- Iogurte
- Sorvete

Saladas:
- Saladas cruas                   - Milho
- Saladas fritas                   - Nabos Verdes
- Beterraba - Brocolis
- Couves de bruxelas - Couve-flor
- Repolho - Mostarda
- Couve                             - Batata com pel
Fonte: Material cedido durante estágio com Dra. Débora Duro . Eat Right. Academy of Nutrition and Dietetics